UNIDAD Nº I: PLANIFICACIÓN


  • Introducción-Aplicación de la guía de planificación -Planificación para el control. Retroalimentación.

  • Planificación de la mejora.

  • Manual de Calidad.

  • Planificar.

                                         

                         UNIDAD Nº 2: PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN


  • Planificación de la fabricación de Taylor a las tendencias actuales-

  • Conceptos de manufactura de Clase Mundial (Lean

  • Manufacturing) y Justo Tiempo (Just in Time)-


                                 UNIDAD Nº 3: ACTIVIDADES DE CONTROL


  • Inspección y ensayo-

  • Mediciones- Muestreo de

  • Aceptación.


"EL TIEMPO ES EL MEJOR AUTOR, SIEMPRE ENCUENTRA EL FINAL PERFECTO " 

                                                               Charles Chaplin

el hombre es tiempo

¡Bienvenidos, Felicitaciones por la inquietud de continuar formándose¡

FUNDAMENTACIÓN DE LA PROPUESTA DISCIPLINAR

El tiempo es un recurso, que nos facilita la consecución de objetivos, proyección, elaboración de duelos,  maduración  de aprendizaje. La eficiente administración de sus variables, ayuda al ser humano, a llevar una vida organizada, sin tensiones tóxicas, alcanzando un equilibrio entre el deber, el poder,  el querer y el disfrutar.

Objetivo general

  •  Capacitar a los participantes en la comprensión  de la finitud de este recurso, limitado, no renovable, la importancia de su optimización en la vida personal, académica, y en la dinámica empresarial. 

Objetivos específicos    

  • Transmitir herramientas para gestionarlo efectivamente
  • Descubrir las trampas del tiempo

Metodología de enseñanza

El presente curso se dictará bajo entorno virtual 100%, plataforma Moodle, en la cual se incluirá: material teórico, y actividades.

Se aprueba cumpliendo con todas las actividades.

Los temas son 3, distribuidos  semanalmente en 1°-2-°3° y 4°. 

Lic. Mónica Galan Tello . Docente responsable